ديزاد شنوي
أهلا و سهلاا بك في المنتدى

نرحب بك في عائلتنا وننتظر مشاركاتك

ولا تتردد في طلب المساعدة

طاقم ديزاد شنوي في الخدمة

ديزاد شنوي "التقدم نحو الأفضل"

تحياتي

طريقة عمل قطايف عصفيري شامية اصلية

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل قطايف عصفيري شامية اصلية

مُساهمة من طرف Abdo Dz في الخميس مايو 18, 2017 1:12 pm

طريقة عمل قطايف عصفيري شامية اصلية
[img]http://cdn.tareekaa.com/wp-content/uploads/2015/02/%D9%82%D8%B7%D8%A7%D9%8A%D9%81-%D8%B9%D8%B5%D9%81%D9%8A%D8%B1%D9%8A.jpg[/img]
طريقة عمل قطايف عصفيري شامية اصلية
فى: فبراير 22, 2015القسم: إخترنا لكم, حلويات, رمضان 2015لا يوجد تعليقات
قطايف عصفيري

تتميز القطايف عصفيري بطعمها اللذيذ وشكلها الرائع وكأنها لوحة فنية تحاكي بألوانها الراقية مدينة دمشق السورية,فهذه الأكلة الشهية تشتهر فيها دمشق وتبرز كطبق له قيمته في شهر رمضان المبارك ولابد من وجوده بعد الإفطار لتعيد الطاقة الى الصائم بعد يوم صيام طويل ، وتشتهر محلات دمشق القديمة في باب الجابية بهذه الحلويات الشعبية ، الى جانب الكنافة التي يتم صنعها بادوات ومكونات بسيطة وبسرعة تلفت المارة في الوقت الذي تعبق شوارع دمشق القديمة واسواقها برائحة تحضير هذه الاطعمة الشعبية الرائعة وخاصة في شهر رمضان المبارك
مقادير قطايف عصفيري :

2 كوب دقيق.

3 كاسات ماء.

نصف كوب سكر.

١ملعقة صغيرة ماء الزهر.

نصف كوب سميد ناعم.

3 ملاعق صغيرة باكينغ باودر.
خطوات تحضير قطايف عصفيري :

نخلط جميع المكونات بالخلاط الكهربائي

نصبهم في ابريق الشاي لسهولة تشكيلهم كدوائر

نسخن مقلاة تيفال ونبدأ بصب الاقراص وتتشكل الفقاعات

نحشي القطايف بالقشطة الجاهزة أو المطبوخة في المنزل ونصفها في طبق التقديم ونرشها بالفستق الحلبي المبروش والقطر.
طريقة عمل القشطة المطبوخة
قشطة
avatar
Abdo Dz
عضو جديد
عضو جديد

المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 21/04/2017

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى